lunes, 6 de julio de 2015

MONTADITOS DE MORCILLA Y CALABACÍN.

La morcilla es una fuente asombrosa de hierro y de zinc, alta en proteínas y contrariamente a la creencia popular, relativamente baja en calorías. La morcilla Tere tan solo 191 kcal por cada 100 gr.

Ingredientes para 4 personas:

2 morcillas Tere de unos 300 gr. c/u * 3,50 €
1 calabacín del tamaño de la morcilla.
1 lata de trozos de pimientos del piquillo Iturri * 1.95 €
150 cc de aceite para freír (al gusto).
70 cc de aceite de oliva virgen extra arbequina Coosur  * 0,35 €
2 dientes de ajo.
Harina y huevo para rebozar.
Sal.

Procedimiento:

Aplasta los dientes de ajo sin pelar y sofríelos ligeramente en el aceite de oliva virgen extra arbequina Coosur, a baja temperatura, hasta que comiencen a tomar color. Retira los ajos, sube la temperatura del aceite a fuego medio alto y fríe los piquillos Iturri durante un minuto removiendo. Baja la temperatura al mínimo y deja confitar, mínimo,  unos 20 minutos.

Con la ayuda de un cuchillo bien afilado, corta ligeramente sin miedo  la piel a la morcilla y retírala. La masa de la morcilla Tere, al tener poca manteca (solo 191 kcal por cada 100 gr)  te quedará entera. Corta las dos morcillas en ruedas de 1 cm de grosor.

Limpia el calabacín bajo el grifo y sécalo. Córtalo, sin pelar, en rodajas similares a las morcillas y sálalo. Ahora pasa cada rodaja de morcilla y de calabacín por harina. Prepara los montaditos con una rueda de morcilla, otra de calabacín y otra de morcilla, así hasta completar todos.

Baña los montaditos en el huevo batido y a freír en el aceite,  no demasiado caliente para que también se cocine el calabacín, durante 1,5 minutos por cada lado.

On egin!!!  ¡¡¡Qué lo disfrutes!!!

¿Qué vino le pongo?


Bueno, el sabor de la morcilla es algo potente,  pero con el ligero sabor dulzón que aporta el piquillo confitado y el frescor del calabacín, ofrece un conjunto muy equilibrado.  Lo dejo a tu elección, pero yo lo tomé con un crianza ligero como es el Dominio de La Salle 2009.

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