sábado, 18 de julio de 2015

REVUELTO DE CHAMPIÑONES CON VERDURITAS Y AJO NEGRO.


Ingredientes para 4 comensales:

  • 6 huevos  muy frescos.
  • 300 gr de champiñones.
  • 100 gr de calabacín.
  • 100 gr de ajetes  frescos.
  • 1 cebolleta mediana.
  • 1 pimiento verde mediano.
  • Perejil fresco al gusto.
  • Albahaca al gusto.
  • 2 lonchas de queso havarti de el Rincón de Palomero
  • 4 dientes de ajo negro de el Rincón de Palomero. 
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, arbequina,  de el Rincón de Palomero.
  • Sal y pimienta negra.

Procedimiento:

Corta la cebolleta y el pimiento en juliana. Pela el calabacín y corta en dados de ½ centímetro. Pela los ajetes y pícalos. Limpia los champiñones con un papel de cocina seco y córtalos en láminas. Pica el perejil y la albahaca en trozos no muy pequeños. En una sartén caliente pon 4 cucharadas de aceite y sofríe primero  la cebolleta y el pimiento a fuego fuerte con una pizca de sal, cuando empiece a tomar color  baja el fuego y añade los ajos tiernos. Pasados un par de minutos añade los dados de calabacín y por último los champiñones laminados. Si es necesario corrige de sal y deja que se cocine el conjunto, a fuego suave, durante cinco minutos más. Pasado este tiempo deja templar.
En un bol bate los 6 huevos con una pizca de sal y pimienta. Mezcla las hiervas con el huevo batido, vuelca en el las verduritas de la sartén y mezcla de nuevo.
Pon a calentar a fuego fuerte una sartén antiadherente, de tamaño apropiado para la tortilla, con 1 cucharada de aceite. Vierte la mezcla y pasados unos segundos baja a fuego medio. Dale la vuelta  a la tortilla repitiendo el proceso anterior, es decir, aceite a fuego vivo y pasados unos segundos baja a fuego medio, coloca el havarti encima para que funda y mantén un par de minutos. Sirve y decora con el ajo negro laminado, le conferirá un sabor delicioso.

On egin!!! ¡¡¡Que lo disfrutes!!!

¿Qué vino le pongo?


Dado  la frescura que le aporta el perejil y la albahaca, además del fondo de sabor aportado por los champiñones y la dulzura añeja del ajo negro, a este plato le va muy bien un tinto joven de maceración carbónica como Lagar de Santiago 2014 de Baños de Ebro, Alava.

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