martes, 9 de febrero de 2016

ALUBIA PINTA DE LEÓN CON SALCHICHAS DE POLLO

De sabor intenso, esta alubia destaca por la finura de su piel que se mezcla con el mantecoso albumen.


Ingredientes para 4 comensales:

-500 gr de alubia pinta de León, Delicias Reino de León * (2,00€) rehidratadas en algo más del doble de agua que de alubias (1,5 litros), ya que la aprovecharás para cocer
-1 zanahoria mediana
-1 puerro mediano (solo lo blanco)
-1/2 cebolla
-1/2 pimiento verde
-1/4 pimiento rojo
-2 dientes de ajo
-8 cucharadas de tomate triturado Serafín Salcedo * (0,10€)
-4 cucharadas de aceite de oliva * (0,10)
-1/2 pastilla de caldo de verdura
-1/2 pastilla de caldo de pollo
-8 salchichas de pollo (o una txistorra si lo prefieres)
-Sal al gusto

* Productos disponibles en el Rincón de Palomero.


Procedimiento:

Pica las verduras sin complicarte, ya que las vamos a pasar por la batidora. Echa 3 cucharadas del aceite en la olla a presión y pon a calentar. Añade las verduras y sofríe a fuego bajo hasta que estén pochadas, entonces añade el tomate triturado y sofríe unos minutos más. Incorpora el agua del remojo de las alubias, las dos medias pastillas de caldo concentrado y cuece las verduras 10 minutos. Pasado este tiempo, pasa las verduras por la batidora, añade las alubias, cierra la olla a presión y cuece durante unos 40 minutos (en olla rápida con 10 minutos será suficiente).
Corta las 8 salchichas por la mitad y frielas en una cucharada de aceite a fuego vivo hasta que las salchichas cojan color tostadito.
Una vez que puedas abrir la tapa de la olla, añade un poco de sal e incorpora las salchichas. Deja cocer a fuego bajo, moviendo la olla de vez en cuando para que el albumen engorde el caldo, 20 minutos más o hasta que no se note la piel.

On egin! Que lo disfrutes. Sobre todo con unas guindillas Campa (1,49€) y una barra de pan de verdad (1,00€), ambos de el Rincón de Palomero

¿Qué vino le pongo?

Aunque no es para nada un plato pesado, casi no tiene grasa, un buen crianza Alavés como el Lagar de Santiago crianza 2013* (6,90€) le va de perlas.

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