viernes, 26 de febrero de 2016

ALUBIA BLANCA DE LEÓN AL CURRY, CON PAPADA Y CHORICILLO RIOJANOS



Ingredientes para 4 comensales:

-500 gr de alubia blanca de León en seco, Delicias Reino de León * (2,50€)
-1 cucharada de las de postre, de curry. *
-1 cucharada de las de postre, de pimentón dulce *
-1 zanahoria grande o 2 medianas
-1 puerro mediano (solo lo blanco)
-1/2 cebolla
-1/4 pimiento rojo
-2 dientes de ajo
-8 cucharadas de tomate triturado Serafín Salcedo * (0,10€)
-3 cucharadas de aceite de oliva * (0,10)
-200 gr de chorizo fresco riojano La Artesana * (1,60€)
-200 gr de papada adobada riojana La Artesana * (1,60€)
-3/4 litro de agua
-Sal

* Productos disponibles en el Rincón de Palomero.

Procedimiento:

Pon a hidratar las alubias durante 10 a 12 horas.
Corta la papada en dados de 1X1 centímetros y saltéalos en una sartén a fuego medio durante 15 minutos, escurre bien de la grasa y reserva.
Pica las verduras sin complicarte, ya que las vamos a pasar por la batidora. Echa el aceite en la olla a presión y pon a calentar. Añade las verduras y sofríe a fuego bajo hasta que estén pochadas, entonces añade el curry y el pimentón rehoga un minuto más. Incorpora el tomate triturado y sofríe unos minutos más. Moja la mezcla con el agua y cuece las verduras 10 minutos. Pasado este tiempo, pasa las verduras por la batidora, añade las alubias, los dados de papada y el chorizo fresco cortado en 4 trozos. Cierra la olla a presión y cuece durante unos 40 minutos (en olla rápida con 10 minutos será suficiente).
Cuando puedas abrir la olla, quita la tapa, añade la sal y cuece a fuego lento unos 20 minutos más, removiendo de vez en cuando la olla.

On egin!!!
¡Que lo disfrutes!


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