-2 frascos de alubia blanca cocida de calidad (Arconada 1,35€/unidad)
-250 grs de almejas (2,00€)
-500 grs de mejillones (1,30€)
-200 grs de anillas de calamar (1,50€)
-1 cebolleta
-2 dientes ajo
-3 pimientos de piquillo navarros (Iturri 1,85€ la lata)
-Perejil picado
Procedimiento:
Limpiar los mejillones y abrirlos al vapor, hacer lo mismo con las almejas por separado. Reservar el caldo. Picar las verduras, los mejillones y las anillas de calamar. Sofreír las verduras junto al perejil. Cuando estén hechas añadir los mejillones y las anillas, remover unos minutos y añadir las alubias escurridas. Regar con parte del caldo de la cocción de los moluscos dejándolas caldosas, dejar hervir a fuego bajo unos 15 minutos y de reposo otros diez. Corregir de sal si es necesario.
TEN EN CUENTA QUE:
Las almejas debes tenerlas durante una hora en agua fría con sal y unas gotas de limón o vinagre para que suelten toda la arena. Las que no pesen, o pesen demasiado, probablemente estén malas. Las que no se abran al vapor debes desecharlas ya que estarán muertas. Debes pasar por un colador muy fino o una estameña el caldo de los moluscos para evitar posibles residuos.
La alubias blancas, al ser un alimento rico en fósforo, ayuda a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. Por su alto contenido en fósforo este alimento ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.
El ácido fólico o vitamina B9 de las alubias blancas, hace de este un alimento muy recomendable para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia.
MI TRUCO:
El agua que te sobre de abrir los moluscos, lo puedes guardar en la nevera hasta una semana. Con él podrás cocinar un delicioso arroz o enriquecer una salsa de pescado. También lo puedes congelar para otra ocasión.
SABÍAS QUE...
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