Ingredientes para 4 comensales:
- 6 huevos muy frescos.
- 300 gr de champiñones.
- 100 gr de calabacín.
- 100 gr de ajetes frescos.
- 1 cebolleta mediana.
- 1 pimiento verde mediano.
- Perejil fresco al gusto.
- Albahaca al gusto.
- 2 lonchas de queso havarti de el Rincón de Palomero
- 4 dientes de ajo negro de el Rincón de Palomero.
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, arbequina, de el Rincón de Palomero.
- Sal y pimienta negra.
Procedimiento:
Corta la cebolleta y el pimiento en juliana. Pela el
calabacín y corta en dados de ½ centímetro. Pela los ajetes y pícalos. Limpia
los champiñones con un papel de cocina seco y córtalos en láminas. Pica el
perejil y la albahaca en trozos no muy pequeños. En una sartén caliente pon 4
cucharadas de aceite y sofríe primero la
cebolleta y el pimiento a fuego fuerte con una pizca de sal, cuando empiece a
tomar color baja el fuego y añade los
ajos tiernos. Pasados un par de minutos añade los dados de calabacín y por
último los champiñones laminados. Si es necesario corrige de sal y deja que se
cocine el conjunto, a fuego suave, durante cinco minutos más. Pasado este
tiempo deja templar.
En un bol bate los 6 huevos con una pizca de sal y
pimienta. Mezcla las hiervas con el huevo batido, vuelca en el las verduritas
de la sartén y mezcla de nuevo.
Pon a calentar a fuego fuerte una sartén antiadherente, de
tamaño apropiado para la tortilla, con 1 cucharada de aceite. Vierte la mezcla
y pasados unos segundos baja a fuego medio. Dale la vuelta a la tortilla repitiendo el proceso anterior,
es decir, aceite a fuego vivo y pasados unos segundos baja a fuego medio,
coloca el havarti encima para que funda y mantén un par de minutos. Sirve y
decora con el ajo negro laminado, le conferirá un sabor delicioso.
On egin!!! ¡¡¡Que lo disfrutes!!!
¿Qué vino le pongo?
Dado la frescura que
le aporta el perejil y la albahaca, además del fondo de sabor aportado por los
champiñones y la dulzura añeja del ajo negro, a este plato le va muy bien un
tinto joven de maceración carbónica como Lagar de Santiago 2014 de Baños de
Ebro, Alava.
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