![]() |
El chocolate contiene un antioxidante, llamado Flavonol, que retrasa el envejecimiento de las células. |
Los
científicos involucrados en las investigaciones del chocolate aconsejan siempre
consumir el chocolate con moderación. En este momento, no hay sugerencias sobre
la porción establecida del chocolate
para obtener una buena salud del corazón, pero lo más conveniente es el
consumo aproximado de chocolate de una onza al día.
Creo no equivocarme si digo que, si hiciéramos una encuesta, prácticamente el 100% de los encuestados diríamos
que nos gusta el chocolate.
Además del
placer que produce su degustación, te voy a enumerar 10 razones por las que
deberíamos comer una porción diaria de chocolate.
Incrementa la salud - Reduce
la presión sanguínea, baja el colesterol malo (LDL) y ayuda a prevenir
enfermedades del corazón.
Protege tu piel - Olvídate
de todo lo que has oído del chocolate, de hecho, el chocolate es bueno para tu
piel. El tipo de antioxidante que hay en el chocolate llamado Flavonoides
ofrece algo de protección contra los rayos Ultravioleta (UVA). Eso no significa
que no deberías usar protector solar.
Mejora la visión - Por la
habilidad de mejorar el flujo sanguíneo, específicamente hacia el cerebro,
algunos estudios han determinado que es probable que incremente la circulación
hacia la retina, mejorando así la visión.
Mejora el flujo sanguíneo -
El cacao posee propiedades anti-coagulantes, que trabajan de una manera similar
a la aspirina, escribe el Dr. Fitzgerald, lo que puede mejorar el flujo
sanguíneo y la circulación.
Puede ayudar a combatir la
diabetes - Un estudio en Italia en el 2005 encontró que consumir regularmente
chocolate incrementa la sensibilidad a la insulina, esto significa reducir el
riesgo de diabetes.
Puede calmar la tos - ¿No
dejas de toser? Un ingrediente en el chocolate llamado teobromina parece
reducir la actividad del nervio vago, la parte del cerebro que activa esa tos
difícil de calmar.
Potencia tu inteligencia - Ese aumento del flujo sanguíneo al cerebro creado por los
flavonoides del cacao, hace que las personas estén más despiertas y alertas,
logrando así un mejor desempeño en tareas que impliquen contar o realizar operaciones
matemáticas.
Reduce el riesgo de derrame
cerebral - Estudios recientes han demostrado que mujeres que consume mas de 45 gramos de chocolate
por semana tienen un 20% menos de probabilidad de derrame cerebral o apoplejía,
que aquellas que consumieron menos de 9 gramos a la semana.
Satisface el apetito - Porque
es rico en fibra, el chocolate oscuro puede mantenerte satisfecho. Por lo tanto, comes menos.
Te pone de buen humor - No
podemos negar que necesitamos endulzar la vida. Y un pecadito dulce como el
chocolate cae bien de vez en cuando.
¡Disfrutar de la comida es disfrutar de la
vida!
Y a ti ¿te gusta el chocolate? Si es así, déjanos tu opinión. Además, pasa por la tienda y lo degustarás...
¡gratis!
*En "el Rincón de Palomero" encontrarás diferentes formas de degustar este placentero y beneficioso alimento, aquí puedes ver algunas de ellas. ¡Salud!

Y a ti ¿te gusta el chocolate? Si es así, déjanos tu opinión. Además, pasa por la tienda y lo degustarás...
¡gratis!
*En "el Rincón de Palomero" encontrarás diferentes formas de degustar este placentero y beneficioso alimento, aquí puedes ver algunas de ellas. ¡Salud!

No hay comentarios:
Publicar un comentario